요즘 인터넷이나 스포츠신문을 보게되면 유난히 동태요리에 관한 프랜차이즈가 부상하고 있습니다.
나름대로 이미 검증을 받은 아이템이다 보니 실패할 확률이 그만큼 적기 때문이라는 것을 창업 하시는
많은분들이 아시게 되어서 그런것 같습니다.
그런데 오고가는 이야기들을 보고 듣다 보니 한가지 아쉬운 점이 있더군요.
제가 동태요리 전문점을 2년 넘게 운영하면서 가계부를 써 보았습니다.
항상 마진이 59-61 % 가 되더군요.
매출이 좀 적으면 59 %, 매출이 늘어나면 61 %.
이것은 고정이었습니다.
 만약 동태요리 전문점을 하시려는 분이시라면 위 마진을 기본으로 삼아서 심사숙고 하시기 바랍니다.
그정도의 마진이 아니라면 시작 하시지 않는것이 본인에게 큰 도움이 되리라고 판단됩니다.
그냥 지나가는 이야기를 듣다보니 정확한 정보를 드려야할것 같아서 몇자 적어 보았습니다.
건승을 기원하면서~~~~~~~~~~
이 게시물을..